STEAKS
Huftsteak 200g oder 260g
Aus der Rinderhüfte mit geringem Fettanteil
und einem herzhaften Eigengeschmack
Rumpsteak 200g oder 260g
Aus dem Rücken fein marmoriert und mit
Fettrand für einen kräftigen Geschmack
Ribeye Steak 230g oder 350g
Aus der Hochrippe stark marmoriert,
für einen saftigen und kräftigen Geschmack
Super Cut 230g
Aus dem Rücken fein marmoriert und ohne
Fettrand für einen feinen Geschmack
Filet Steak 200g
Hoch und dick geschnitten für einen
zarten Fleischgenuss
Sirloin Filet 200g
Aus dem Hüftfilet hoch und dick geschnitten
für einen zarten und feinen Geschmack
MENDOZA Steaks werden exklusiv aus südamerikanischen Rindern nach strenger Qualitätsprüfung ausgesucht und verarbeitet.
Erstklassige und exklusive Steaks von Dry Aged bis Black Angus!
Qualität die man schmeckt!
Wie essen Sie Ihr Steak am liebsten?
Von English bis Well Done. Wir grillen Ihre Steak so wie Sie es lieben.
Welcher Grillgrad sagt Ihnen zu?
Rare
Möchte jemand ein Steak „English“ genießen, muss es außen grau-braun gebräunt und innen rot sein. Der Fleischsaft ist beim Anschneiden dunkelrot.
Die Kerntemperatur beträgt ca 49 °C.
Medium rare
Vergleichbar wie die Garstufe „rare“ verhält es sich bei medium rare, ist wird nur länger gebraten. Hierbei ist das Steak nur im Mittelteil rot. Viele Köche und Fleischfreunde verwenden bzw. bevorzugt diese Garstufe, sie wird gerne auch als „a point“ (auf den Punkt gegart) genannt. Beim Anschneiden ist der Fleischsaft dunkelrot.
Die Kerntemperatur liegt bei 52 °C.
Medium
Der wohl am beliebtesten gewählten Grillgrad beim Steak. Ist das Steak Medium gegrillt, weist es im Inneren eine saftige rote Farbe auf, es hat eine braune, knusprige Kruste.
Die Kerntemperatur liegt bei 55 bis 60 ºC.
Medium well
Medium Plus ist unter „Medium Well“ oder „Halbrosa“ bekannt. Das Fleisch hat nur noch einen leichten rosa Kern. Ansonsten ist das Steak fast durchgegrillt. Von außen ist das Fleisch kräftig gebräunt.
Die Kerntemperatur liegt bei 64 °C.
Well done
Well done steht für durch. Die Farbe im Kern ist inzwischen braun bis grau und außen knusprig braun-schwarz, für uns ist diese Garstufe nicht empfehlenswert, zudem verliert es massiv an Geschmack. man sollte lieber medium rare probieren.
Die Kerntemperatur liegt bei 71 °C.
Steaksorten – Von Hüftsteak bis Entrecôte
Rib-Eye / Entrecôte
Das Rib-Eye Steak ist weitläufig auch als Entrecote bekannt und befindet sich beim Rind im vorderen Rückenbereich. Wird das Steak aus dem weiter hinten liegenden Rücken geschnitten, ist im Steak ein Fettauge zu erkennen, wodurch das Rib-Eye Steak seinen Namen bekam.
Rumpsteak / Roastbeef
Das Roastbeef oder Rumpsteak wird aus dem Fleischstück aus dem Mittelteil des Rückens gewonnen. Es ist das größte Fleischstück am Rind. Charakteristisch für diesen Zuschnitt ist eigentlich eine gleichmäßiger Fettrand am Steak
T-Bone / Short Loin
Das T-Bone Steak kommt wie das Porterhouse Steak aus dem Fleischbereich des Rumpsteaks / Roastbeef. Sein Erkennungsmerkmal ist der T-Förmige Knochen der das Rumpsteak/Roastbeef vom Filet trennt.
Filetsteak / Tenderloin
Das Filet ist das edelste Stück des Rindes, es befindet sich unter der Wirbelsäule und dem Rückenmuskel und wird daher kaum beansprucht besonders zart, saftig und sehr fettarm. Nebenbei kommen aus dieser Region auch die Filet Mignon und Tournedos.
Hüftsteak / Sirloin-Steak
Das Sirloin Steak wird aus der Hüfte geschnitten. In Deutschland als einfaches Hüftsteak bekannt. Auch dieser Teil beim Rind wird eher weniger beansprucht, weshalb das Hüftsteak schön mager und nach dem Grillen zart ist.
Tafelspitz
Der Tafelspitz oder auch Hüftdeckel genannt liegt im hintersten Hüftbereich des Rindes, die dicke Fettschicht unter dem Hüftdeckel macht das Fleisch sehr aromatisch und geschmacksintensiv.
Bürgermeisterstück
Das Bürgermeisterstück liegt zwischen Hüfte und Brauchansatz. Es ist ein sehr zartes, mageres und saftiges Stück Fleisch. Daher auch der Name, denn das beste Stück wurde früher für
den Bürgermeister reserviert!
Flank Steak
Klassiker beim BBQ in den USA. Stück aus der unteren Rippe (Bauchlappen). Es hat eine feine Fettmarmorierung und ist besonders aromatisch.
Skirt Steak
Das Skirt Steak befindet sich zwischen Brust und Bauch des Rindes. Es hat eine intensive Fettmarmorierung und ist dadurch saftig und geschmacksintensiv.
Steaks was last modified: April 1st, 2019 by